Ажурные и тонкие блины на сыворотке — их любят и дети, и взрослые! Удачный вариант!
Блины любят все - и взрослые, и дети. Многим известны различные варианты приготовления вкусных блинов. Классический рецепт блинов на молоке знаком каждому, такие блины можно есть хоть каждый день. Но привычный способ приготовления поможет немного разнообразить новый рецепт пористых, ноздрястых, тонких блинчиков с дырочками на сыворотке. У меня часто остается сыворотка при приготовлении домашнего творога
Ингредиенты
- Сыворотка — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт. небольшое
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 180 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыворотку слегка подогрейте. Примерно 200-300 мл сыворотки соедините с яйцом, добавьте соль и сахар. В полученную массу добавьте муку и растительное масло. Хорошенько перемешайте. В оставшуюся часть сыворотки добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Вылейте полученную массу в тесто. На разогретую сковороду, смазанную с растительным маслом или кусочком сала, выливайте тесто, равномерно его распределяя и жарьте с двух сторон блинчики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту