Топ-100 Ароматные мясные зразы из фарша с грибами Очень вкусные котлеты с начинкой из грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные мясные зразы из фарша с грибами Очень вкусные котлеты с начинкой из грибов

20.10.2023

Ароматные мясные зразы из фарша с грибами Очень вкусные котлеты с начинкой из грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Белорусская кухня
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Традиционно зразы готовят из мясного фарша с начинкой. Начинка, как правило, отварные яйца, лук и грибы. Вкусное и сытное блюдо, достойное внимания каждого!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г. из свинины или смешанный
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Батон — 150 г. или белый хлеб, багет
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Для начинки:
  • Грибы — 250 г. любые, свежие, сушеные или замороженные. Сушеных берем меньше
  • Яйцо — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица обычная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука используется для панировки
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и лук мелко порубите и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте мелко порезанные яйца, соль, перец и столовую ложку горчицы. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Булку вымочите в молоке в течение 30 мин., молоко отожмите, булку перекрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера. Измельченную булку соедините с яйцом, фаршем, тертым луком, добавьте соль, перец, горчицу и сметану. Тщательно перемешайте фарш до однородности, а затем отбейте об стол до гладкости. От фарша отделяйте небольшие кусочки (размером как небольшая тефтеля или котлета), влажными руками сформуйте лепешку, уложите столовую ложку начинки из грибов и яиц. Закрываем лепешку из фарша так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте зразы в муке, а затем обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите зразы из фарша в сотейник или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и потушите под закрытой крышкой на медленном огне 20 мин. Готовые зразы из мясного фарша с грибами и яйцом подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту