Ароматные мясные зразы из фарша с грибами Очень вкусные котлеты с начинкой из грибов
Традиционно зразы готовят из мясного фарша с начинкой. Начинка, как правило, отварные яйца, лук и грибы. Вкусное и сытное блюдо, достойное внимания каждого!
Ингредиенты
- Фарш — 500 г. из свинины или смешанный
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Батон — 150 г. или белый хлеб, багет
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Для начинки:
- Грибы — 250 г. любые, свежие, сушеные или замороженные. Сушеных берем меньше
- Яйцо — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука используется для панировки
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и лук мелко порубите и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте мелко порезанные яйца, соль, перец и столовую ложку горчицы. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Булку вымочите в молоке в течение 30 мин., молоко отожмите, булку перекрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера. Измельченную булку соедините с яйцом, фаршем, тертым луком, добавьте соль, перец, горчицу и сметану. Тщательно перемешайте фарш до однородности, а затем отбейте об стол до гладкости. От фарша отделяйте небольшие кусочки (размером как небольшая тефтеля или котлета), влажными руками сформуйте лепешку, уложите столовую ложку начинки из грибов и яиц. Закрываем лепешку из фарша так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте зразы в муке, а затем обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите зразы из фарша в сотейник или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и потушите под закрытой крышкой на медленном огне 20 мин. Готовые зразы из мясного фарша с грибами и яйцом подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту