Топ-100 Рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с тыквой Яркий цвет, необычный вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с тыквой Яркий цвет, необычный вкус

05.10.2023

Рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с тыквой Яркий цвет, необычный вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт домашней выпечки к чаепитию. Вкусные и оригинальные ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт. Крупное
  • Тыквенное пюре — 150 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 3, — 1/4 стак.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Корица половину ч.л. Молотая
  • Имбирь — 1/4 ч.л. Молотый
  • Кардамон — 1/4 ч.л. Молотый
  • Для начинки
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Песочный сахар половину ст.
  • Корица — ч.л. Молотая
  • Имбирь половину ч.л. Молотый
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л. Молотый
  • Гвоздика — 1/8 ч.л. Молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку и сухие дрожжи. Добавьте теплое молоко и воду, яйцо комнатной температуры, соль, сахар, специи, тыквенное пюре. Тыквенное пюре готовится из отваренной или запеченной тыквы. Хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым. Тесто сформуйте в шар, выложите в присыпанную мукой емкость, накройте полотенцем или затяните пленкой, поставьте а теплое место. Подождите, пока тесто увеличится вдвое (это займет 2 часов)Подготовьте начинку: растопите сливочное масло. Смешайте сахар со специями. Тесто выложите на стол, слегка присыпанный мукой, раскатайте в прямоугольник примерно 35-45 см. Раскатанное тесто смажьте маслом и посыпьте смесью сахара и специй. Сверните тесто в рулет вдоль длинной стороны, разрежьте острым ножом примерно на 15 частей. Полученные булочки из дрожжевого теста положите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки могут прикасаться друг к другу. У меня был противень размером 30х30 см, я его выложила бумагой для выпечки. Накройте тыквенные булочки полотенцем и оставьте их подняться в течение 30-45 мин. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 - 30 мин. Готовые ароматные дрожжевые булочки посыпьте сахарной пудрой или еще горячие полейте глазурью. Для приготовления глазури стакан сахарной пудры размешайте с 3-4 столовыми ложками горячей воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту