Ароматная семга с апельсинами и розмарином в духовке Рыбное блюдо к праздничному ужину на скорую руку
Семга сама по себе вкусная рыбы, поэтому для ее приготовления не нужно ничего выдумывать, а тем более портить ее майонезом или сыром. Рецепт семги с апельсинами, приготовленной в духовке удивит вас цитрусовым ароматом этой необычной рыбы.
Ингредиенты
- Семга — 1 кг.
- Апельсин — шт.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Розмарин
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу очистите, промойте и порежьте на порционные стейки. Выдавите сок с одного апельсина, добавьте соль, перец, горчицу и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Семгу полейте апельсиновым соусом и оставьте на пару мин. Оставшийся апельсин порежьте тонкими дольками, выложите на противень, в котором будете запекать семгу. Сверху разложите ломтики рыбы. Посыпьте немного перцем и розмарином. Поставьте семгу в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту