Топ-100 Аппетитная фунчоза с говядиной Яркое и сочное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная фунчоза с говядиной Яркое и сочное блюдо

04.10.2023

Аппетитная фунчоза с говядиной Яркое и сочное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Наверняка многим нравится азиатская кухня. Я не исключение, поэтому тоже иногда готовлю что-нибудь вкусненькое из этого репертуара. Я очень люблю блюда с фунчозой, она очень гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами, которые добавляют легкости, свежести и сочности. Аппетитная фунчоза с нежной говядиной – один из самых любимых вариантов. Это простое в приготовлении и очень сытное

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 200 г.
  • Вырезка говяжья — 400 г.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — шт.
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину порежьте тонкими ломтиками, а затем нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соль, перец и соевый соус, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-50 мин. промариноваться. Морковь очистите и порежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Порежьте полукольцами репчатый лук. Тонкую рисовую лапшу залейте кипятком на 5-8 мин., воду слейте и порежьте ее по желанию. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите морковь и лук, добавьте измельченный острый жгучий перец, обжарьте пару мин. до мягкости. К овощам добавьте говядину. Обжаривайте, помешивая, до готовности, 7 мин. Теперь к овощам с мясом добавьте рисовую лапшу. Хорошенько перемешайте. снимите с огня. В полученную массу добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного сахара и соли, добавьте острую приправу для фунчозы (или для корейской моркови). Хорошенько перемешайте. Перед подачей фунчозы на стол добавьте в готовое блюдо порезанные тонкой соломкой огурцы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту