Аппетитная фунчоза с говядиной Яркое и сочное блюдо
Наверняка многим нравится азиатская кухня. Я не исключение, поэтому тоже иногда готовлю что-нибудь вкусненькое из этого репертуара. Я очень люблю блюда с фунчозой, она очень гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами, которые добавляют легкости, свежести и сочности. Аппетитная фунчоза с нежной говядиной – один из самых любимых вариантов. Это простое в приготовлении и очень сытное
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 200 г.
- Вырезка говяжья — 400 г.
- Соевый соус — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец — шт.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порежьте тонкими ломтиками, а затем нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соль, перец и соевый соус, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-50 мин. промариноваться. Морковь очистите и порежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Порежьте полукольцами репчатый лук. Тонкую рисовую лапшу залейте кипятком на 5-8 мин., воду слейте и порежьте ее по желанию. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите морковь и лук, добавьте измельченный острый жгучий перец, обжарьте пару мин. до мягкости. К овощам добавьте говядину. Обжаривайте, помешивая, до готовности, 7 мин. Теперь к овощам с мясом добавьте рисовую лапшу. Хорошенько перемешайте. снимите с огня. В полученную массу добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного сахара и соли, добавьте острую приправу для фунчозы (или для корейской моркови). Хорошенько перемешайте. Перед подачей фунчозы на стол добавьте в готовое блюдо порезанные тонкой соломкой огурцы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту