Топ-100 Желе из сметаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из сметаны

21.10.2023

Желе из сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и напитки, Желе из сметаны
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана 300 гр
  • Сахар 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Желатин 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

2

Свиное сало нарезать на небольшие кусочки.

3

Свинину выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяности.

4

Затем добавить лук, перемешать и обжарить вместе пару минут до прозрачности лука.

5

Сырой картофель натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость.

6

Добавить обжаренное сало с луком, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по желанию.

7

Картофельный фарш хорошо перемешать ложкой.

8

Кишки следует тщательно подготовить. Для начала их необходимо вывернуть и замочить на 30 минут в холодной воде, в которой предварительно растворить по пол чайной ложки соли и соды. Затем хорошо промыть проточной водой несколько раз и вывернуть обратно.

9

Начинять картофельную колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или сделать "воронку" из пластиковой бутылки. Натянуть край кишки на горлышко и завязать ниткой. Не сильно туго заполнить кишки картофельным фаршем.

10

Края колбасы завязать ниткой и перевязать по всей длине через каждые 10-15 сантиметров, разделяя таким образом на небольшие колбаски. Выложить колбасу на смазанную маслом форму. Саму кишку также смазать растительным маслом и проколоть зубочисткой по всей длине.

11

Запекать картофельную колбасу в кишке до румяной корочки, примерно 50-60 минут при 180 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Десерты и напитки

Интересные рецепты Десерты и напитки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту