Пирожное «Картошка» из печенья
Ингредиенты
- Печенье 700 гр
- Сгущенка 1 банка (380г)
- Сливочное масло 200 гр
- Какао 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на кружочки и залить соленой водой на полчаса. (растворить по 1 столовой ложке каменой соли на каждый литр воды)
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке в однородную массу.
Болгарский перец и горький очистить от семян и нарезать на мелкие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Перец так же слегка обжарить на растительном масле.
Баклажаны отжать от соленой воды и обжарить на растительном масле до золотистости.
Все овощи переложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и перемешать.
Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить овощи при небольшом кипении 30 минут. В конце влить уксус, добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
В конце икру необходимо измельчить до желаемой консистенции. При помощи погружного блендера можно измельчить икру до однородного состояния. Либо размять овощи толкушкой для картофеля, тогда икра получится с небольшими кусочками овощей.
Чистые простерилизованные банки наполнить баклажанной икрой.
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту