Топ-100 Пирожное «Картошка» из печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» из печенья

21.10.2023

Пирожное «Картошка» из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и напитки, Пирожное «Картошка» из печенья
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье 700 гр
  • Сгущенка 1 банка (380г)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать на кружочки и залить соленой водой на полчаса. (растворить по 1 столовой ложке каменой соли на каждый литр воды)

2

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке в однородную массу.

3

Болгарский перец и горький очистить от семян и нарезать на мелкие кусочки.

4

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

5

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

6

Перец так же слегка обжарить на растительном масле.

7

Баклажаны отжать от соленой воды и обжарить на растительном масле до золотистости.

8

Все овощи переложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и перемешать.

9

Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить овощи при небольшом кипении 30 минут. В конце влить уксус, добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.

10

В конце икру необходимо измельчить до желаемой консистенции. При помощи погружного блендера можно измельчить икру до однородного состояния. Либо размять овощи толкушкой для картофеля, тогда икра получится с небольшими кусочками овощей.

11

Чистые простерилизованные банки наполнить баклажанной икрой.

12

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Десерты и напитки

Интересные рецепты Десерты и напитки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту