Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Ингредиенты
- Сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 15 гр
- Шоколадный слой:
- Сливочное масло 50 гр
- Сахарна пудра 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть и срезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Длинные огурцы разрезать еще и напополам.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В миску к огурцам добавить морковь. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар и красный перец, добавить выдавленный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, периодически перемешивать.
Через 4 часа огурцы должны дать много сока.
Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, доверху залить образовавшимся рассолом. Если рассола не хватает, то можно долить немного кипятка.
Простерилизовать огурцы следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Если осталась часть салата, то его можно скушать сразу. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту