Цитрусовый нектар
Ингредиенты
- Апельсин сладкий 4 шт
- Лимон 2 шт
- Сахар 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чистую сухую банку положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист и небольшой кусочек острого перца.
2
Банку плотно заполнить чистыми крепкими помидорами.
3
Банку доверху залить крутым кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.
4
Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю и измерить ее получившийся объем.
5
В маринад добавить необходимое количество соли и сахара. Маринад снова довести до кипения и влить уксус.
6
Помидоры обратно залить уже готовым кипящим маринадом.
7
Банку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту