Топ-100 Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

18.10.2023

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желудки индейки - 500 гр.
  • Баклажаны - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • Соль
  • для заправки:
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - половину ст. л.
  • Вода - 120 мл
  • сахара - половину ч. л.
  • Зелень свежая
  • хмели сунели - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими.Остудить, не вынимая из кастрюли.Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.

2

Подготовить овощи для рагу.Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см.По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно.Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз.Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок.Их надо промыть и отжать.Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.

3

Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.

4

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук.Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая.Переложить овощную пассеровку на тарелку.

5

В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки.Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.

6

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

7

Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки.Приправить хмели сунели, размешать.

8

Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса.Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

9

Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 мин.Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту