Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
Ингредиенты
- Желудки индейки - 500 гр.
- Баклажаны - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
- Соль
- для заправки:
- соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - половину ст. л.
- Вода - 120 мл
- сахара - половину ч. л.
- Зелень свежая
- хмели сунели - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими.Остудить, не вынимая из кастрюли.Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.
Подготовить овощи для рагу.Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см.По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно.Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз.Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок.Их надо промыть и отжать.Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.
Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.
В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук.Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая.Переложить овощную пассеровку на тарелку.
В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки.Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.
Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки.Приправить хмели сунели, размешать.
Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса.Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 мин.Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту