Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 65 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 100 г
- Желтки яичные — 1 шт.
- Лимоны — 0,5 шт.
- Мёд натуральный — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Желтки яичные — 1 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Мёд натуральный — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды. Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин. После охлаждения оно будет легче раскатываться. Приготовим начинку. С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры. Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу. Начинку хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня. Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон. Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья. Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета. Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом. Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту