Топ-100 Жареные равиоли с рикоттой и мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Пельмени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 65 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мёд натуральный — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды. Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин. После охлаждения оно будет легче раскатываться. Приготовим начинку. С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры. Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу. Начинку хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня. Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон. Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья. Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета. Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом. Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту