Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт. (Крупный)
- помидоры - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (рассольный, типа брынзы) - 150 гр.
- Мясной фарш - 300 гр.
- Оливковое масло - 70 мл
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем овощи - баклажан, помидоры.Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем.Помидоры, ошпаренные и освобожденные от кожицы, как описано в этом рецепте, мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, пассеруем кубики лука.Добавляем нарезанные кусочки помидоров.Перемешиваем смесь, продолжая тушить.
Нарезаем баклажан ломтиками.Обжариваем их, стараясь добиться золотистой корочки.Обсушиваем на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла.
Сыр натираем стружкой, используя крупную терку.
В огнеупорную форму выкладываем ломтики баклажана.
Следующий слой - помидорно-луковая масса.Не забываем посолить, приправить перцем.
Распределяем поверх овощей мясной фарш, распределяя его равномерно силиконовой лопаткой.
Завершающий штрих - тертый сыр.В этом рецепте - рассольный сыр брынза, но вы можете взять сыр по своему вкусу.Предварительно разогреваем духовку до 180С и запекаем баклажаны с мясным фаршем, овощным соусом и сыром 15-18 мин.
В горячем виде раскладываем на порционные тарелки, украсив листиками свежей мяты.Гармоничной добавкой к блюду станет сметана или мацони.Запеканка из баклажан с помидорами с добавлением мясного фарша - отличный вариант обеденной трапезы или семейного ужина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту