Топ-100 Запеканка из вчерашнего гарнира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из вчерашнего гарнира

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Запеканка с мясом
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис готовый — 200 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько мин. К рису добавить яйцо и тщательно перемешать. Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой. Рис плотно утрамбовать в форму для запекания. Размер формы 20 на 20 сантиметров. Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами. Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС. В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 мин. Перед подачей посыпать зеленью. Запеканка готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту