Ингредиенты
- Рис готовый — 200 г
- Мясной фарш — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 7 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Лук зеленый — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько мин. К рису добавить яйцо и тщательно перемешать. Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой. Рис плотно утрамбовать в форму для запекания. Размер формы 20 на 20 сантиметров. Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами. Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС. В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 мин. Перед подачей посыпать зеленью. Запеканка готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту