Ингредиенты
- Кабачки — 800 г
- Домашний сыр (творог) — 250 г
- Твердый сыр — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Жир для смазывания противня — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать. Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини. Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем. Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца. Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью. Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки. На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже. Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем 40 мин. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром. Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту