Топ-100 Печеные баклажаны с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные баклажаны с орехами

20.10.2023

Печеные баклажаны с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные баклажаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль, молотый черный перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки.Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 мин.Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

2

В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.

3

Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить.Сверху выложить слой ореховой массы.

4

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом.Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета».Убрать в холодильник на несколько часов.Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту