Печеные баклажаны с орехами
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль, молотый черный перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки.Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 мин.Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
2
В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
3
Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить.Сверху выложить слой ореховой массы.
4
Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом.Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета».Убрать в холодильник на несколько часов.Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту