Топ-100 Яичная запеканка с помидорами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная запеканка с помидорами и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В такую запеканку можно добавить любые продукты на ваш вкус: маслины, колбасу, перец, грибы, курицу, баклажаны, зелень. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Миксер не использовать, чтобы было меньше пены. В яичную массу добавить просеянную муку, перец и соль. Для того чтобы не было комков, можно воспользоваться одной хитростью. Для этого соединяем просеянную муку с небольшим количеством яичной массы или молока. Затем тщательно перемешиваем до однородного состояния, консистенция должна быть как у теста на оладьи. Затем добавляем получившееся тесто в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния. Смесь хорошо вымешать. Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. Для этого рецепта важно не взбивать массу, а лишь перемешать до однородного состояния: излишнее количество пузырьков, плохо сказывается на результате. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно использовать любой другой сыр на ваш вкус. Добавить сырок в тесто. Заливку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов. На сковороде распустить большую часть сливочного масла, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания. Глубокую форму для выпечки смазать оставшимся маслом, и по всему дну распределить жареный лук. Поверх лука разложить кружочки помидоров. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Подойдет любая зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, базилик. Овощи полить заливкой и посыпать зелёным луком. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и готовить запеканку до румяной корочки. Приблизительное время приготовления 20-30 мин. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки, размер и материал формы. Не открывайте духовку во время выпечки, особенно первые 20 минут, иначе яичная запеканка может осесть. В процессе выпечки запеканка поднимается, но после остывания может немного осесть. Высота и пышность готового блюда будет завесить от высоты и размера формы. Чем меньше и выше форма, тем выше и пышнее будет запеканка. Яичная запеканка с помидорами и сыром готова. Выложите ее на блюдо и подайте на завтрак. Если вы также любите готовить яичные блюда на завтрак, то рекомендую взять на заметку рецепт омлета с цветной капустой и сыром. Он также готовится в духовке и в него можно добавить любые продукты на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту