Ингредиенты
- Лапша — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 400 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 мин. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить. Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке. К лапше добавить сахар и яблоки. Смесь тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками. Яйца соединить с молоком. Массу слегка взбить. Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа. Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту