Топ-100 Яблочный макаронник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный макаронник

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Запеканка из макарон
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лапша — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 мин. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить. Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке. К лапше добавить сахар и яблоки. Смесь тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками. Яйца соединить с молоком. Массу слегка взбить. Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа. Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту