Топ-100 Вареники с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся приготовлением теста. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь. Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества. При помощи вилки или ножа начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. После того как тесто приобрело более плотную структуру его следует продолжить замешивать руками, постепенно добавляя муку. Замешивать тесто можно в емкости, если ее объемы это позволяют или на столе. Тесто замешиваем пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При этом добавляем муки по принципу сколько "возьмет", но тесто не должно быть слишком плотным. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в теплое месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно дошло. Хорошо прятать тесто в духовку или хлебопечку, термометр духовки выставляем на 30*С, а в хлебопечке нужно просто установить программу для дрожжевого теста. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Из вишни удалить косточки. Идеальный вариант воспользоваться специальным приспособлением. Если его нет, то можно воспользоваться шпилькой для волос, крупной булавкой или, например, обратной стороной палочек для суши. У меня под рукой были только палочки для суши. Зажимаем вишню между двумя пальцами и достаточно резким движением надавливаем на то место где вишня крепилась к хвостику. После небольшой практики косточки достаточно легко "вылетают" из вишни. В отдельной емкости смешиваем корицу, крахмал (манку или муку) и 2-3 столовые ложки сахара. При желании корицу можно не добавлять. Если вы используете замороженную вишню без косточек, то ее не нужно размораживать. . . ее просто нужно перемешать с сахаром (можно обойтись и без крахмала) и сразу же приступаете к лепке вареников. Вишню засыпаем сахарно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Даем вишне немного постоять и пустить сок. Перед тем как лепить вареники сок лучше всего слить в отдельную емкость при помощи сита. Сок можно использовать для приготовления соуса, киселя или компота. Тесто дошло. Это можно проверить защипнув кусочек теста. Если оно не возвращается в свою изначальную форму, значит оно готово. Разделить тесто на две части. Одну замотать в пищевую пленку и убрать в теплое место. Остальное тесто кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и вырезаем при помощи стакана с острыми краями кружочки. Можно раскатать тесто колбаской, разрезать на равные кусочки и затем раскатать каждый в лепешку, например, как в этом рецепте. На каждый кружочек теста кладем пол чайной ложки сахара. Сахара можно положить немного меньше, тут все зависит от того насколько кислая вишня. На каждый кружочек кладем вишню. В один вареник можно завернуть от 2 до 5 ягод, в зависимости от размера лепешки и размера самих ягод. С ягод предварительно нужно слить весь сок. Края лепешки соединить посередине. Затем соединяем края с одного края будущего вареника к центру, при необходимости начинку пододвигаем к центру вареника. Теперь соединяем оставшийся края вареника. Формируя вареники я еще раз прохожу по всем краям и защипываю тесто еще раз, для верности. При желании, можно придать краям нарядную форму, например, завернуть их косичкой. Формируем подобным образом каждый вареник. Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Для этого удобно использовать разделочную доску. Вареники с вишнями не стоит готовить большими порциями. Если они долго стоят, то вишня начинает пускать сок и вареники могут расклеиваться. Лучше всего делать порцию на 20-30 штук и отправлять их в кипяток или в морозильник. Отвариваем вареники. Воду доводим до кипения, добавляем в нее щепотку соли и немного растительного масла. Масло не позволит вареникам слипаться во время термической обработки. Размешиваем воду при помощи ложки чтобы она образовала достаточно сильный водоворот и опускаем в воду вареники по одному. Водоворот сразу подхватит вареники, в результате, они не будут сразу опускаться на дно и не будут к нему прилипать. P. S. : Если есть возможность приготовить вареники на пару, обязательно ею воспользуйтесь, такие вареники будут более нежными и вкусными. Воду доводим до кипения и варим вареники при умеренном кипении в течение 5-7 мин. Вареники с вишнями очень быстро всплывают, после того как они поднялись со дна их нужно варить в среднем 5-7 мин. Время приготовления зависит от толщины теста и размеров самих вареников. У кого-то они будут готовы через 3 минуты, а у кого-то через 8 мин. Самый верный способ определить готовность вареников достать один и попробовать. Готовые вареники достать из воды шумовкой и переложить в подходящую емкость (идеально в керамическую посуду). Сверху полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем накрываем вареники крышкой и прижимая крышку полотенцем, осторожно встряхиваем емкость несколько раз. Так вареники хорошо перемешаются и при этом их не нужно будет "травмировать" ложкой. После того как вы перемешали вареники их можно подавать на стол со сметаной или вареньем. А можно накрыть вареники крышкой и дать им настояться в течение 5-15 мин. Периодически их можно немного встряхивать чтобы они не слипались. Благодаря этой процедуре вареники дойдут (особенно если вы не уверены,что все вареники хорошо проварились, или тесто слегка жестковато), пропитаются сахаром и маслом, и, в результате, стану еще более нежными. Подавать вареники можно со сметаной, медом, вишневым соусом или же с любым другим топингом. Подавать в качестве десерта в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту