Топ-100 Вареники с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 220 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала я приготовила тесто. Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью. При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки. Влила молоко и воду. Просеяла муку. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки. Для начинки творог соединила с желтком. Выложила размягченное сливочное масло и сахар. Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки. Кладем на кружочки творожную начинку. Сделала обычный защип по краям. Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники. Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку. Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения. Получается очень вкусно - попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту