Ингредиенты
- Молоко — 0,5 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 4,5 ст.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 220 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала я приготовила тесто. Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью. При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки. Влила молоко и воду. Просеяла муку. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки. Для начинки творог соединила с желтком. Выложила размягченное сливочное масло и сахар. Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки. Кладем на кружочки творожную начинку. Сделала обычный защип по краям. Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники. Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку. Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения. Получается очень вкусно - попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту