Взвар из шиповника и зверобоя
Ингредиенты
- Шиповник (сушеный) - 100 гр.
- Зверобой - 3 ч. л.
- Вода - 1 л
- мед - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взвесить 100г шиповника.Промыть под проточной холодной водой.
2
В отдельную посуду засыпать 3 ч.ложки измельченного сушеного зверобоя.Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.
3
В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.Снять кастрюлю с плиты.
4
Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.
5
В теплый взвар добавить несколько ложек меда.
6
Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать.Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту