Узвар из груши дичка и шиповника
Ингредиенты
- Груша дичок (сушеная) - 100 гр.
- Шиповник (сушеный) - 100 гр.
- Вода - 1.5 л
- вода (для замачивания) - 500 мл
- сахар или мед.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема.Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.
2
В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.
3
Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.
4
Довести до кипения и снять с огня.
5
Оставить узвар настаиваться на ночь.При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу.Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту