Топ-100 Узвар из груши дичка и шиповника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узвар из груши дичка и шиповника

20.10.2023

Узвар из груши дичка и шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Узвары (Взвары)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груша дичок (сушеная) - 100 гр.
  • Шиповник (сушеный) - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л
  • вода (для замачивания) - 500 мл
  • сахар или мед.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема.Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.

2

В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.

3

Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.

4

Довести до кипения и снять с огня.

5

Оставить узвар настаиваться на ночь.При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу.Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту