Топ-100 Творожные шарики по-латышски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные шарики по-латышски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин. Массу растереть до однородности. Добавить муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить. Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту