Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Желтки яичные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин. Массу растереть до однородности. Добавить муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить. Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту