Топ-100 Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Творожные запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал. Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 мин. Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере. Пробейте тыквенную массу блендером. Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком. Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом. На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки. Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки. Таким образом поочередно выкладываем обе начинки, пока не заполните всю форму. Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 мин. Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки. Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите. Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту