Ингредиенты
- Творог 9% — 500 г
- Рис круглозёрный — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис. Всё снова хорошо вымешать. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены. Добавить белки в творожную смесь. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 мин. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Творожно-рисовая запеканку перед подачей к столу порезать на порции. Если же вам захочется разнообразия, то можно приготовить очень аппетитную творожную запеканку с рисом и курагой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту