Топ-100 Творожно-рисовая запеканка с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка с морковью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис. Всё снова хорошо вымешать. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены. Добавить белки в творожную смесь. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 мин. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Творожно-рисовая запеканку перед подачей к столу порезать на порции. Если же вам захочется разнообразия, то можно приготовить очень аппетитную творожную запеканку с рисом и курагой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту