Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Йогурт густой греческий — 200 г
- Мука кокосовая — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Вяленая клюква — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте яйца и добавьте сахар. У меня яйца небольшие, если у вас крупные, то достаточно будет 4-х яиц. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности. Добавьте йогурт и снова взбейте. Йогурт можно заменить сметаной. Добавьте творог и лопаткой тщательно перемешайте. Добавьте кокосовую муку, ванильный сахар, клюкву и разрыхлитель. Хорошо перемешайте творожную массу. Дно формы диаметром 20-22 см выстелите пергаментом, стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час. Достаньте форму с запеканкой из духовки, оставьте ее на столе в форме немного остыть, минут на 10-20. Затем аккуратно снимите кольцо и остудите запеканку полностью. Украсьте по желанию: ягодами клюквы, сахарной пудрой, медом или карамелью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту