Ингредиенты
- Свекла запеченная — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чернослив — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу предварительно запеките в духовке в течение часа. Очистите ее и натрите на крупной терке. Вбейте к свекле яйцо, добавьте соль, перец. Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте свекольную массу. Вымойте чернослив, нарежьте его на средние по размеру кусочки. Возьмите часть свекольной массы, внутрь выложите немного чернослива. Скрепите края. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите свекольные зразы. Жарьте зразы на умеренном огне по минуте с каждой стороны. Готовые зразы выложите на блюдо и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту