Топ-100 Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили

18.10.2023

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты со свеклой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт. (Небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • для маринада:
  • уксус винный (красный) - 2 ст. л.
  • Мед светлый (жидкий) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец чили (красный, тайский) - половину шт. (Без семян).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и разрезать пополам.Каждую половинку свеклы нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).Можно нарезать ломтиками целую свеклу, но это сложнее делать.

2

Очищенную луковицу нарезать восьмушками.Чеснок очистить и порезать лепестками.Половинку перца чили (без семян) мелко порубить.

3

Для маринада в небольшой миске соединить укусу, масло, мед и соль.

4

Перемешать венчиком или вилкой.

5

Добавить в маринад лук, чеснок и чили.Перемешать.

6

Туда же отправить ломтики свеклы, снова перемешать.

7

Огнеупорные порционные формочки или одну большую форму смазать маслом и наполнить свеклой с луком, чесноком и маринадом.Наполняйте с горкой, т.к.во время запекания овощи уменьшаются в объеме.

8

Прикрыть формы фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час.Через час проверить готовность свеклы.Если она еще не готова, продолжать запекать до мягкости свеклы.Запеченную с маринадом свеклы можно подавать к столу прямо в формочках или переложить овощи на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту