Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт. (Небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- для маринада:
- уксус винный (красный) - 2 ст. л.
- Мед светлый (жидкий) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Перец чили (красный, тайский) - половину шт. (Без семян).
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и разрезать пополам.Каждую половинку свеклы нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).Можно нарезать ломтиками целую свеклу, но это сложнее делать.
Очищенную луковицу нарезать восьмушками.Чеснок очистить и порезать лепестками.Половинку перца чили (без семян) мелко порубить.
Для маринада в небольшой миске соединить укусу, масло, мед и соль.
Перемешать венчиком или вилкой.
Добавить в маринад лук, чеснок и чили.Перемешать.
Туда же отправить ломтики свеклы, снова перемешать.
Огнеупорные порционные формочки или одну большую форму смазать маслом и наполнить свеклой с луком, чесноком и маринадом.Наполняйте с горкой, т.к.во время запекания овощи уменьшаются в объеме.
Прикрыть формы фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час.Через час проверить готовность свеклы.Если она еще не готова, продолжать запекать до мягкости свеклы.Запеченную с маринадом свеклы можно подавать к столу прямо в формочках или переложить овощи на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту