Медовуха домашняя
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- мед цветочный - 250 гр.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Дрожжи - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.
Добавить половину меда, указанного в рецепте.Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 мин.
Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.
Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать
и слить в 3-х литровую банку.
Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев.Оставить для брожения в теплом месте.Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться.Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.
Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.
Через месяц в банке опять будет заметен осадок.Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.
Добавить оставшуюся половину меда, размешать.
Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня.У нас медовуха простояла еще примерно месяц.
Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту