Топ-100 Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

16.10.2023

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из спаржи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спаржа (белая) - 500 гр.
  • Вода - 3 л
  • соль (морская) - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Лимон - половину шт.
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 50-70 гр.
  • Лимон - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Побеги спаржи очистите от кожицы под верхушкой, используя для этого специальный нож или овощечистку.Оцените концы побегов спаржи: если они влажные - отрежьте самую малость, если успели подсохнуть и огрубеть – отрезать всю огрубевшую часть.В итоге все побеги должны быть одинаковой длины.Это важный момент, т.к.в этом случае спаржа сварится одновременно.

2

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и нарезанный дольками лимон.В идеале, нужна высокая кастрюля, в которой спаржа варилась бы 'стоя'.Если такой нет, то свяжите спаржу пучками по 5-8 побегов в каждом и поставьте в любую подходящую по высоте кастрюлю.Уровень воды должен быть на 5 см ниже макушек спаржи, т.к.верхушки спаржи варятся быстрее, чем остальная часть стебля.

3

Как только вода закипит, уменьшите нагрев и варите примерно 10-15 мин.Готовность можно проверить зубочисткой: вареная спаржа должна быть нежной, но не разварившейся.

4

Пока варится спаржа, в ковшике растопите сливочное масло, добавьте по вкусу сок лимона.

5

Вареную спаржу разложите по тарелкам и полейте сливочным маслом с лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту