Топ-100 Как приготовить свежую спаржу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить свежую спаржу

18.10.2023

Как приготовить свежую спаржу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из спаржи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая
  • лед
  • вода
  • соль
  • сахар
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Побеги зеленой спаржи сполоснуть под холодной водой.

2

Теперь надо отрезать подсохшую часть побегов, оставив только самое вкусное.Как определить, сколько см надо отрезать? Очень просто.Возьмите побег в руки и слегка согните в области ближе основанию.

3

Согните побег спаржи посильнее, и он с хрустом поломается.Теперь у вас в руках нежная часть побега, которая пойдет как основное блюдо, и более плотная, подсохшая, которую не вздумайте выбрасывать – из неё можно сварить суп.

4

В зависимости от срока хранения и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов.Оцените концы побегов спаржи: если они свежие, влажные - отрежьте самую малость, если успели подсохнуть и огрубеть – отрежьте всю огрубевшую часть.

5

Отрезать кончики у остальных побегов спаржи.Важно, чтобы перед варкой все побеги были одинаковой длины.Тогда они сварятся одновременно.

6

В идеале для готовки нужна высокая кастрюля, в которой спаржа варилась бы «стоя».В некоторых спаржа должна быть нежной, но не разварившейся.Если вы её попытаетесь надломить, она разломится с хрустом.

7

Можно подавать спаржу просто вареной без добавок, можно полить растительным или растопленным сливочным маслом, или с любым другим соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту