Как приготовить свежую спаржу
Ингредиенты
- Спаржа зеленая
- лед
- вода
- соль
- сахар
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Побеги зеленой спаржи сполоснуть под холодной водой.
Теперь надо отрезать подсохшую часть побегов, оставив только самое вкусное.Как определить, сколько см надо отрезать? Очень просто.Возьмите побег в руки и слегка согните в области ближе основанию.
Согните побег спаржи посильнее, и он с хрустом поломается.Теперь у вас в руках нежная часть побега, которая пойдет как основное блюдо, и более плотная, подсохшая, которую не вздумайте выбрасывать – из неё можно сварить суп.
В зависимости от срока хранения и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов.Оцените концы побегов спаржи: если они свежие, влажные - отрежьте самую малость, если успели подсохнуть и огрубеть – отрежьте всю огрубевшую часть.
Отрезать кончики у остальных побегов спаржи.Важно, чтобы перед варкой все побеги были одинаковой длины.Тогда они сварятся одновременно.
В идеале для готовки нужна высокая кастрюля, в которой спаржа варилась бы «стоя».В некоторых спаржа должна быть нежной, но не разварившейся.Если вы её попытаетесь надломить, она разломится с хрустом.
Можно подавать спаржу просто вареной без добавок, можно полить растительным или растопленным сливочным маслом, или с любым другим соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту