Грибная солянка с капустой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 500 гр.
- Опята (свежие или замороженные) - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус (9%-ный) - 1 ст. л.
- Томатная паста - 100 гр.
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук.Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.
Положить к грибам с луком нашинкованную морковь.Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.
Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами.Перемешать.
Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту.Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой.Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту