Топ-100 Грибная солянка с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная солянка с капустой

20.10.2023

Грибная солянка с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Опята (свежие или замороженные) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус (9%-ный) - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук.Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.

2

Положить к грибам с луком нашинкованную морковь.Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

3

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами.Перемешать.

4

Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту.Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой.Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту