Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода горячая — 125 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Щавель свежий — 300 г
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста яйца вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и соль. Всё слегка взбить. Продолжая взбивание, вливать горячую воду. В получившуюся массу всыпать половину муки. Смесь хорошо растереть. Кастрюлю поставить на огонь и прогреть при помешивании, не доводя до кипения. Всыпать оставшуюся муку. Всё перемешать, выложить на подпыленный мукой стол и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины. Щавель перебрать, удалить черешки, вымыть, залить холодной водой на 30 минут, чтобы отмокли все песчинки, снова промыть и дать жидкости стечь. Листочки тонко нашинковать. Переложить щавель в сковороду, влить пару ложек воды и при помешивании чуть-чуть прогреть под крышкой, чтобы зелень стала более податливой. Сок и жидкость слить, а щавель немного отжать. Переложить щавель в миску и посыпать сахаром по вкусу. Смесь хорошо перемешать, остудить и слить жидкую часть. Тесто раскатать в тонкий пласт, формочкой вырезать кружочки и выложить на них по 1 чайной ложке начинки. Края защипать. Шов можно сделать верёвочкой или волной, а можно и без всяких украшений. А я воспользовалась специальным приспособлением для лепки вареников. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, то поварить ещё 5 мин. Готовые вареники выложить шумовкой в миску и полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной. Сладкие вареники со щавелем готовы, подавать в горячем виде. Рекомендую также попробовать вареники с вишней на кефире.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту