Ингредиенты
- Морковь — 350 г
- Крупа манная — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками или ломтиками, переложить в кастрюлю и влить к ней немного воды. Потушить морковь под крышкой до мягкости. При помощи погружного блендера измельчить морковь в пюре. Если блендера нет, то морковь можно пропустить через мелкую решётку мясорубки. К пюре добавить молоко и 30 г сливочного масла. Всё перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить 10–15 мин. Массу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и соль. Смесь хорошо вымешать и остудить. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до подрумянивания. Сладкие морковные котлеты подавать со сметаной. Кстати, на праздничный стол можно приготовить очень эффектный морковный рулет со сливочным сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту