Топ-100 Сладкие морковные котлеты с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие морковные котлеты с манкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Овощные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 350 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками или ломтиками, переложить в кастрюлю и влить к ней немного воды. Потушить морковь под крышкой до мягкости. При помощи погружного блендера измельчить морковь в пюре. Если блендера нет, то морковь можно пропустить через мелкую решётку мясорубки. К пюре добавить молоко и 30 г сливочного масла. Всё перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить 10–15 мин. Массу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и соль. Смесь хорошо вымешать и остудить. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до подрумянивания. Сладкие морковные котлеты подавать со сметаной. Кстати, на праздничный стол можно приготовить очень эффектный морковный рулет со сливочным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту