Шашлык из картофеля с салом
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг.
- Сало соленое (с мясными прожилками) - 300 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль
- укроп - 1 пучок (небольшой)
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля.
Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом.Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла.Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом.
Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом.Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала.
Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час.Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту