Топ-100 Сбитень яблочный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сбитень яблочный

17.10.2023

Сбитень яблочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Сбитни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт. (Среднего размера, кисло-сладкие)
  • мята сушеная - 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) - 1 см
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Мед - 5 ст. л.
  • Вода - 1.5л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.

2

Подготовить пряности для сбитня.

3

Яблочные дольки переложить в кастрюлю.К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику.Залить холодной кипяченой водой.

4

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 мин.Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.

5

Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться 15 мин.-20.

6

Горячий напиток процедить.Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту