Топ-100 Сбитень коломенский с мятой и зверобоем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

18.10.2023

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Сбитни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мед - 100 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Гвоздика - 2-4 шт.
  • Перец черный душистый - 5 горошин
  • зверобой сушеный - 2 ч. л.
  • Мята - 2 ч. л.
  • Корица (целая кора) - 2 палочки
  • имбирь свежий - 1 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить сахарный сироп.Для этого сахар залить стаканом воды, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и варить сироп, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

2

Взвесить нужное количество мета.У нас был закристаллизованный, твердый цветочный мед.Разбавить мед стаканом воды, поставить на плиту и, нагревая, довести мед до полного растворения.При данном соотношении меда и сахара получается очень (!) сладкий сбитень, поэтому если вы хотите получить не такой приторный напиток, то уменьшите в рецепте либо сахар, либо мед.

3

Слить в одну посуду сахарный сироп и мед.Продолжить варить эту смесь на слабом огне, пока она не уварится и не уменьшится в объеме.

4

Мы уваривали минут 40, помешивая время от времени.

5

Подготовить специи - корицу, гвоздику, черный перец и свежий имбирь.Можно добавить немного молотой корицы (1/4 ч.л.или меньше), так как палочки нередко не дают нужного вкуса.Да и вместо корицы продают коричник (кассию).

6

Отмерить травы - мяту и зверобой.В этом сбитне - они основные вкусовые ингредиенты.

7

В оставшуюся воду засыпать пряности и травы.

8

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 мин.От зверобоя цвет воды изменится.Вначале она будет желтоватого оттенка, а в конце кипячения станет красноватого или красновато-коричневого.

9

Перелить в травяной отвар медовый сироп.Снять кастрюлю с напитком с плиты и оставить настаиваться под крышкой не менее 1 часа.Готовый коломенский сбитень процедите и разлить по стаканам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту