Овощной салат с тофу
Ингредиенты
- Руккола (или микс зеленого салата) - 100 гр.
- Сыр тофу - 100 гр.
- Для салатной заправки:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Соль
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Соевый сыр тофу аккуратно извлечь из упаковки переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.Порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
Для салатной заправки смешать венчиком в маленькой миске оливковое масло, соль и лимонный сок.Залить салатной заправкой тофу, посыпать смесью сушеных пряных трав и отставить в сторону.
Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник.Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.
На плоское блюдо разложить зелень,
на неё - кусочки тофу вместе с заправкой.Овощной салат с тофу готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту