Салат из соевой спаржи и капусты
Ингредиенты
- Соевое мясо (любое) - 80 гр.
- Капуста пекинская - 350 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Горошек зеленый - 140 гр.
- Масло растительное - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Соевое мясо на фото - это так называемая «спаржа», продукт переработки соевых бобов.Просто так готовить нельзя - обязательно надо предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30.
Соевое мясо этого вида продается в виде длинных кусочков, которые надо сломать (как макароны).
Пока соя набирает влагу, готовлю другие ингредиенты.Морковку измельчаю на терке.
Мелко нарезаю капусту.
Полуфабрикат готов к термической обработке.Долго варить не нужно, а то он потеряет форму и развалится.
Откидываю отваренную соевую спаржу на дуршлаг, даю остыть, нарезаю небольшими кусочками.
В миске смешиваю овощи
Добавляю туда консервированный зеленый горошек (без жидкости) и «спаржу».Осталось заправить салат маслом и перемешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту