Ингредиенты
- Сыр тофу — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Рис для суши — 300 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
- Нори лист — 4 шт.
- Маринованный имбирь — 30 г
- Соевый соус — 50 мл
- Икра тобико черная — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис с добавлением воды. Воду довести до кипения и насыпать туда рис. Подождать 10-15 мин. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать воде полностью впитаться, а рису дать остыть. Детальный рецепт как варить рис для суши. Смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Прогреть на тихом огне и размешать. Полить слегка теплый рис уксусной заливкой, размешать аккуратно, чтобы рис хорошенько пропитался. Нарезать огурцы удлиненными полосками. Нарезать сыр вдоль на полоски. Сварить куриное филе, остудить и нарезать его полосками вдоль волокон. На коврик из бамбука положить лист нори шершавой стороной вверх. Чтобы не испачкать бамбуковый коврик, оберните его два раза в прозрачную пищевую пленку. Скатать шарик риса, примерно с небольшой кулачок. Разровнять рис равномерно на листе нори, оставляя внизу пару сантиметров пустого места. Быстро, одним движением перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить начинку из курицы, огурцов и сыра на тот край, где рис был полностью выложен до края. Скрутить бамбуковым ковриком рулет, чтобы свободный край нори закрепил роллы. Сверху украсить икрой тобико. Смоченным в воде чистым ножом нарезать роллы. Подавайте роллы с огурцом, курицей и тофу вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту