Ингредиенты
- Рис для суши — 1 ст.
- Вода очищенная — 2 ст.
- Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
- Водоросли Нори — 2 шт.
- Сливочный сыр 70% — 140 г
- Семга слабосоленая — 200 г
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 мин. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 мин. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща). Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту