Рисовая долма с мятой
Ингредиенты
- Рис (любой) - 3 ст. л.
- Виноградные листья - 10 шт.
- Кедровые орехи - 1 горсточка
- мята (свежая) - горсть листиков
- зелёный лук - 4 пёрышка
- лимон - половину шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мяту, виноградные листья и зелёный лук добыла в своём во-саду-ли-в-огороде)))
2
Отвариваем рис (я добавляю капельку куркумы для цвета), для мясоедов можно отварить на мясном бульоне, в готовый рис добавляем ст.ложку оливкового масла.
3
На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи.
4
Бланшируем виноградные листья.
5
Смешиваем рис, измельченные зеленый лук и мяту, орехи и сок 1/2 лимона.
6
Полученную начинку заворачиваем в виноградные листья.
7
Минут 10 томим на пару.За неимением пароварки использовала такой вот девайс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту