Топ-100 Рисовая долма с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая долма с мятой

20.10.2023

Рисовая долма с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Долма (толма)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (любой) - 3 ст. л.
  • Виноградные листья - 10 шт.
  • Кедровые орехи - 1 горсточка
  • мята (свежая) - горсть листиков
  • зелёный лук - 4 пёрышка
  • лимон - половину шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мяту, виноградные листья и зелёный лук добыла в своём во-саду-ли-в-огороде)))

2

Отвариваем рис (я добавляю капельку куркумы для цвета), для мясоедов можно отварить на мясном бульоне, в готовый рис добавляем ст.ложку оливкового масла.

3

На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи.

4

Бланшируем виноградные листья.

5

Смешиваем рис, измельченные зеленый лук и мяту, орехи и сок 1/2 лимона.

6

Полученную начинку заворачиваем в виноградные листья.

7

Минут 10 томим на пару.За неимением пароварки использовала такой вот девайс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту