Топ-100 Рис с курицей и копчеными колбасками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей и копчеными колбасками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Каши
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Копченые колбаски — 100 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Замороженный горошек — 60 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копченые колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир. Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук. К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости. На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками. На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок. Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу. Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис. В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял. При подаче можно дополнить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту