Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Капуста — 200 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне. После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские. Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 мин. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям. Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту