Топ-100 Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Каши
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне. После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские. Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 мин. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям. Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту