Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Бульон мясной — 750 мл
- Грибы — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания. Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму. Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле. Тёплые стручки очистить от кожицы. Мякоть перцев нарезать соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры. Овощную смесь потушить 7–8 минут при помешивании. В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами. Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите. Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать. Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде. Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту