Топ-100 Рис по-креольски с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-креольски с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Каши
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 250 г
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания. Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму. Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле. Тёплые стручки очистить от кожицы. Мякоть перцев нарезать соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры. Овощную смесь потушить 7–8 минут при помешивании. В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами. Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите. Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать. Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде. Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту