Топ-100 Рис для суши рецепт приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис для суши рецепт приготовления

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Суши и роллы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для суши хорошо промыть. Промывать рис нужно 6-10 раз в холодной воде. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) чтобы не поломать зернышки. Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот такой промытый рис у нас получился. Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 мин. После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду. Заливаем рис водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 мин. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку. Соединяем рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться. По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем. В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 мин. В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна. Перекладываем рис в подходящую емкость, заправляем подготовленным уксусом и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Рис в процессе перемешивания не ломать и не мять. Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис равномерно и быстро остывает. Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура 36-37º.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту