Ингредиенты
- Рис для суши — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для суши хорошо промыть. Промывать рис нужно 6-10 раз в холодной воде. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) чтобы не поломать зернышки. Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот такой промытый рис у нас получился. Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 мин. После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду. Заливаем рис водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 мин. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку. Соединяем рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться. По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем. В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 мин. В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна. Перекладываем рис в подходящую емкость, заправляем подготовленным уксусом и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Рис в процессе перемешивания не ломать и не мять. Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис равномерно и быстро остывает. Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура 36-37º.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту