Топ-100 Жареная репа с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная репа с грибами

16.10.2023

Жареная репа с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репа - 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для рагу.Грибы, морковь и реку вымыть.Лук очистить и мелко порубить.Примерно так же нарезать морковь.

2

Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на четвертинки.

3

С репы срезать кожицу, нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, а затем каждую пластину - кубиками.

4

В сотейнике разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавить лук с морковью.Пассеровать, помешивая на небольшом огне, до мягкости овощей.

5

Следом добавить репу.Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты.Посолить по вкусу.

6

Последними засыпать в сотейник грибы.Прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, а затем продолжить готовить овощи с грибами, пока шампиньоны немного не подрумянятся.Добавить еще немного соли и перемешать.

7

Объем овощей в сковороде заметно уменьшится, этот момент надо учитывать, когда будете планировать число порций на обед или ужин.Готовое овощное рагу из репы с грибами подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту