Жареная репа с грибами
Ингредиенты
- Репа - 300 гр.
- Грибы (свежие шампиньоны) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для рагу.Грибы, морковь и реку вымыть.Лук очистить и мелко порубить.Примерно так же нарезать морковь.
Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на четвертинки.
С репы срезать кожицу, нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, а затем каждую пластину - кубиками.
В сотейнике разогреть 2 ст.л.растительного масла и добавить лук с морковью.Пассеровать, помешивая на небольшом огне, до мягкости овощей.
Следом добавить репу.Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты.Посолить по вкусу.
Последними засыпать в сотейник грибы.Прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, а затем продолжить готовить овощи с грибами, пока шампиньоны немного не подрумянятся.Добавить еще немного соли и перемешать.
Объем овощей в сковороде заметно уменьшится, этот момент надо учитывать, когда будете планировать число порций на обед или ужин.Готовое овощное рагу из репы с грибами подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту