Тушеные овощи с яйцом
Ингредиенты
- Цукини (или кабачки) - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка)
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- яйцо - 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи.Разрезать пополам, а затем каждую половину - тонкими дольками.
Лук очистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется.Нарезать помидоры дольками.
В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук.Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой.Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров.Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.
Теперь можно добавлять цукини.Размешать, посолить и прикрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности.Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.
Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу.Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу.Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты.Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту