Овощное рагу с баклажанами и бататом
Ингредиенты
- Батат - 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- масло растительное - 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам.Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу.После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке.Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.
Шинкуем батат кружками или брусочками.Используем клубни с кожурой.Так мы максимально сохраним все ценные вещества.Тушим кусочки овощей 7-10 мин.
После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.
Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов.Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.
Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 мин.Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту