Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и бататом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и бататом

20.10.2023

Овощное рагу с баклажанами и бататом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Батат - 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам.Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу.После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке.Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.

2

Шинкуем батат кружками или брусочками.Используем клубни с кожурой.Так мы максимально сохраним все ценные вещества.Тушим кусочки овощей 7-10 мин.

3

После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.

4

Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов.Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.

5

Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 мин.Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту