Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Ингредиенты
- Куриные желудки - 1 кг.
- Баклажаны - 4 шт. (Среднего размера)
- сладкий болгарский перец - 4 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- репчатый лук - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
- свежая зелень
- чеснок - 2 зубчика
- песочный сахар - 1 ч. л. (По желанию)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки.После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену.Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук.Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить.Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л.растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла.Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.Кожицу помидоров выбросить.Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить.Желательно добавить 1 ч.л.сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать.Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту