Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

17.10.2023

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Баклажаны - 4 шт. (Среднего размера)
  • сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • свежая зелень
  • чеснок - 2 зубчика
  • песочный сахар - 1 ч. л. (По желанию)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки.После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену.Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

2

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук.Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить.Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

4

В сковороду влить 1-2 ст.л.растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

5

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла.Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

6

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.Кожицу помидоров выбросить.Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить.Желательно добавить 1 ч.л.сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

7

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать.Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту