Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг.
- Помидоры - 500 гр.
- Сладкий перец - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- яйцо - 3 шт.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см.Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками.Кто как привык.
Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 мин.Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками.После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.
Лук порезать полукольцами, сладкий перец - полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры - дольками.В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук.Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.
Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны.Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали.Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.
Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь.Готовить, помешивая, примерно 5 мин.За это время морковь станет почти мягкой.
Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок.Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой.Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.Но не забывайте помешивать!
Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить.Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи.Размешать и готовить под крышкой пару мин.
В миске размешать вилкой яйца, посолить их.
Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей.Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты.Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту