Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

18.10.2023

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Сладкий перец - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2

У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см.Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками.Кто как привык.

3

Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 мин.Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками.После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

4

Лук порезать полукольцами, сладкий перец - полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры - дольками.В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук.Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.

5

Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны.Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали.Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.

6

Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь.Готовить, помешивая, примерно 5 мин.За это время морковь станет почти мягкой.

7

Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок.Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой.Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.Но не забывайте помешивать!

8

Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить.Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи.Размешать и готовить под крышкой пару мин.

9

В миске размешать вилкой яйца, посолить их.

10

Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей.Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты.Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту